terça-feira, 29 de julho de 2014

• SOPA DE FUBÁ (MILHARINA) COM CALABRESA


2 colheres de sopa de Milharina
2 xícaras de água
1 cebola
2 dentes de alho
1 linguiça calabresa
Couve manteiga picada
Sal e pimenta a gosto
Azeite

Ferva a linguiça cortada em rodelas para tirar um pouco da gordura e o sal. Frite-a em azeite, depois acrescente a cebola e, em seguida, o alho picados. Enquanto refoga, aqueça as duas xícaras de água. Adicione a água ao refogado. Junte aos poucos a milharina, para não empelotar. Deixe cozinhar até engrossar. Caso fique muito grossa, ponha mais um pouco de água. Por fim, adicione a couve. Sirva com torradas e azeite. (Colaboração de Ana Elen).

Incrementando: troque a calabresa por costelinha; adicione salsa e cebolinha; acrescente 1 tablete de caldo de galinha na água quando for aquecê-la.

Rendimento: 1 porção

Obs: para aumentar a porção...pra cada xícara de água, 1 colher de milharina

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