250g de ervilha em favas (fresca)
100g de bacon
1 cebola
2 dentes de alho
1 tablete de caldo de legumes
Salsa, cebolinha, sal e pimenta a gosto
Corte o bacon em cubinhos e frite na sua própria gordura, até ficarem crocantes. Retire-os e reserve. Refogue a cebola e o alho picados na gordura do bacon. Acrescente o caldo de legumes (ou frango se preferir). Adicione as ervilhas, limpas (sem o fio de cima), lavadas e cortadas grosseiramente (reserve duas ou três inteiras para enfeitar). Deixe cozinhar no "bafo". Quando estiverem cozidas, salpique salsa e cebolinha picadas e mexa. Bata tudo no liquidificador, adicionando água até ficar na consistência de sua preferência. Volte pra panela para aquecer mais um pouco, prove e acrescente sal e pimenta se precisar. Sirva com o bacon frito e as favas de ervilha reservadas.
Incrementando: coloque costelinha, adicione creme de leite ou requeijão, acrescente noz moscada no preparo.
Rendimento: 1 porção
Obs: fiz com 250g de ervilha e ficou pouco (porque gosto do creme mais grossinho)...vou ficar com fome!! rs
Nenhum comentário:
Postar um comentário