250g de aipo
1 maçã (de sua preferência)
1 cebola
1 dente de alho
1 e 1/2 xícara de leite
1 colher de sopa de farinha de trigo
Tomilho
Sal e pimenta a gosto
Azeite
Refogue no azeite o aipo cortado em cubos, a cebola e o alho picados. Acrescente uma pitada de tomilho, sal, pimenta do reino, a farinha de trigo e mexa. Junte o leite e volte a mexer. Deixe ferver um pouco, em fogo baixo. Se quiser engrossar mais, cozinhe uma batata inglesa em cubos e adicione ou junte um pouco mais de farinha de trigo, antes de incluir o leite. Bata tudo no liquidificador. Corte a maçã em cubinhos, aqueça-a no azeite e volte com o creme batido para a panela com as maçãs. Prove o sal e ajuste. Deixe aquecer e sirva com um fio de azeite, fatias de maçã e croutons caseiros.
Incrementando: depois de voltar com o creme para a panela, deixe ferver, apague o fogo e acrescente creme de leite ou requeijão. Frite cubinhos de bacon e junte ao creme. Cozinhe a maçã com o aipo e bata junto no liquidificador. Se gostar, adicione uma pitada de noz moscada
Rendimento: 1 porção
Nenhum comentário:
Postar um comentário