2 batatas médias
300g de brócolis americano
1 ou 2 tabletes de caldo de legumes
100g de queijo gouda
1/2 cx de creme de leite
Sal, pimenta e curry a gosto
Cozinhe primeiro as batatas cortadas em cubos grandes, na água (300ml aproximadamente) com pouco sal e o(s) tablete(s) de caldo de legumes. Quando começarem a ficar macias, junte o brócolis, cortado e lavado. Deixe cozinhar. Enquanto isso, rale o queijo e reserve. Bata o brócolis e a batata no liquidificador com um pouco da água do cozimento, para formar um creme grosso. Volte com este creme para a panela, prove o sal, acrescente o queijo ralado, curry e pimenta do reino a gosto. Por fim, já com o fogo desligado, adicione o creme de leite. Sirva com torradas e azeite. (dica de Paula Alvané)
Incrementando: substitua o curry por noz moscada e o creme de leite por requeijão.
Rendimento: 2 porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário