sexta-feira, 25 de julho de 2014

• SOPA CREME DE ESPINAFRE


1 maço de espinafre
1 cebola
1 dente de alho
1 colher de sopa de manteiga
1 xícara de leite
1 colher de sopa de farinha de trigo
1/2 cx de creme de leite
Noz moscada, sal e pimenta a gosto

Separe as folhas do espinafre, lave, escorra e cozinhe em bem pouca água, com sal (se quiser, substitua o sal por caldo de galinha ou legumes). Depois de macias, amasse e retire a água. Reserve. Refogue a cebola e o alho picados, acrescente a farinha de trigo e deixe "fritar", sem queimar. Adicione aos poucos o leite, uma pitada de noz moscada e pimenta. Junte o espinafre e deixe ferver em fogo baixo. Bata tudo lo liquidificador. Volte para a panela e prove o sal. Deixe aquecer. Se ficar rala, adicione mais um pouco de farinha de trigo dissolvida em leite ou num pouco de sopa. Por fim, desligue o fogo e junte o creme de leite. Sirva com azeite e torradas.

Incrementando: substitua o creme de leite por creme de queijo. Se não quiser fazer com leite, faça com água. Salpique queijo ralado de sua preferência, (Parmesão, Grana Padano, Gouda, Provolone...) por cima e gratine.

Rendimento: 1 porção

Nenhum comentário:

Postar um comentário