200g de músculo
4 batatas
2 cenouras
1 abobrinha
2 tabletes de caldo de carne
1 cebola
3 dentes de algo
Vinagre
1 litro de água
Sal e pimenta a gosto
Limpe bem o músculo e corte em cubos. Deixe-o marinando em 2 dentes de alho amassados, um pouco de vinagre, uma pitada de sal e pimenta do reino, reserve. Corte os legumes em quadradinhos. Refogue a cebola picada, depois 1 dente de alho. Acrescente o músculo já marinado. Deixe cozinhar. Adicione os tabletes de caldo de carne dissolvidos e misture. Vá acrescentando a água e depois os legumes de acordo com seu tempo de cozimento. Primeiro a cenoura, deixe ferver por uns três minutos, depois a batata, também pelo mesmo tempo, e por fim, a abobrinha. Deixe cozinhar mais um tempo, prove a textura dos legumes, o sal, e a pimenta.
Incrementando: minestrone é "sopão" em italiano, portanto junte os legumes que gostar como: aipo, brócolis, batata baroa, alho poró, batata doce, vagem, dentre outros. Se quiser mais grossinha, adicione 1 colher de farinha de trigo, ou maizena, ou ainda mais batata cozida batida/amassada. A receita clássica leva feijão branco e muitos ainda servem com massa (cabelinho de anjo, espaguete, conchinha...). Salpique salsa e cebolinha.
Rendimento: 2 porções
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