1 vidro (ou lata) de milho verde cozido
300g de mandioquinha (batata baroa)
1 cebola
2 dentes de alho
1 tablete de caldo de galinha
2 colheres de sopa de requeijão light
Sal, salsa e cebolinha a gosto
Azeite
Descasque, corte em rodelas e cozinhe a mandioquinha em água com um pouco de sal e o tablete de caldo de galinha. Enquanto isso, refogue a cebola e o alho picados no azeite, junte o milho e mexa. Bata no liquidificador o milho e a mandioquinha juntos. Se precisar, vá colocando aos poucos a água do cozimento. Volte com tudo para a panela, deixe aquecer e desligue o fogo. Acrescente o requeijão e mexa. Sirva com azeite, salsa e cebolinha. Como acompanhamento, pipoca!
Incrementando: se não quiser a mandioquinha para encorpar a sopa, junte água e amido de milho ou farinha de trigo. Acrescente creme de leite à finalização. Sirva com rodelas de calabresa, camarão ou frango.
Rendimento: 1 porção
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