300g de feijão cozido (fiz com sobra do mulatinho)
200g de massinha (fiz com padre nosso)
1 cebola
1 dente de alho
1 folha de louro
100g de bacon
100g de lingüiça calabresa
1 cenoura
Corte o bacon em cubinhos, a calabresa em rodelas e frite, na própria gordura do bacon. Acrescente a cebola, depois o alho picado e refogue. Adicione a cenoura cortada em quadradinhos e o louro. No liquidificador, bata o feijão cozido, acrescentando água a gosto. Junte-o ao refogado. Por fim, inclua a massinha e deixe cozinhar ao dente no próprio feijão. Se ficar grosso, ponha mais água. Mexa de vez em quando para não grudar no fundo. Prove o sal e corrija. Sirva com salsa e cebolinha.
Incrementando: inclua sobra de carnes, como músculo, peito, ou costelinha, lombo, etc. Acrescente batata cortada em cubos. Sirva com torresmo.
Rendimento: 2 porções.
Nenhum comentário:
Postar um comentário