terça-feira, 8 de julho de 2014

• CREME DE ASPARGOS FRESCOS


200g de aspargos frescos (uns 8 talos)
1 colher de sopa de manteiga
1 cebola
1 dente de alho
1 tablete de caldo de galinha ou legumes (opcional)
1 colher de farinha de trigo
1 xícara de leite
Iogurte natural light
Sal e pimenta a gosto
Queijo grana Padano ralado grosso para gratinar

Refogue a cebola na manteiga primeiro, depois acrescente o alho picado. Em seguida, junte os aspargos cortados em rodelas (descarte a parte mais branca e separe 2 ou 3 pontas para enfeitar), deixe cozinhar. Quando tudo estiver macio, adicione o caldo de legumes, a farinha de trigo e misture. Por último, junte aos poucos o leite, para formar um creme. Retire as pontas do aspargo para o enfeite e bata o restante no liquidificador. Volte com o creme para a panela, prove o sal e corrija se necessário. Apague o fogo e acrescente o iogurte (você decide se quer o creme mais grosso ou ralo). Moa pimenta do reino na hora se gostar. Transfira tudo para um bowl, salpique o queijo ralado por cima e ponha para gratinar em forno pré-aquecido. Sirva com torradas de sua preferência.

Incrementando: substitua o leite por água, o iogurte por creme de leite, o grana padano por parmesão ou provolone.

Rendimento: 1 porção

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