4 a 5 talos de alho poró
1 cebola picada
1 litro de leite
2 colheres de farinha de trigo
1 tablete de caldo de legumes
Noz moscada, sal e pimenta a gosto
Azeite
Lave bem e corte os talos de alho poró em rodelas finas, descartando as folhas. Refogue a cebola no azeite até ficar transparente, junte o alho poró e deixe cozinhar. Depois de macios, adicione o caldo de legumes dissolvido é a farinha de trigo, misture bem. Acrescente aos poucos o leite e deixe ferver. Deverá formar um creme não muito espesso. Caso não, dissolva mais um pouco de farinha de trigo e junte ao creme. E se ficar muito grosso, é só por mais leite, até ficar na consistência desejada. Prove o sal e corrija. Salpique pimenta do reino e noz moscada. Sirva com pão francês quentinho, sem torrar.
Incrementando: polvilhe queijo ralado por cima e gratine. Para engrossar, substitua a farinha de trigo por umas 3 ou 4 batatas inglesas cozidas batidas no mixer ou liquidificador. Se não quiser os pedaços de algo poró na sopa, também processe tudo depois de pronto e volte pra panela para reaquecer. Por fim, adicione uma caixinha de creme de leite, se gostar, depois de desligar o fogo.
Rendimento: 4 porções.
Obs: se quiser, aproveite as folhas, bem lavadas, para dar sabor a algum caldo de legumes ou ensopado de frango. Mas depois de cozidas, descarte-as.
Nenhum comentário:
Postar um comentário