terça-feira, 12 de agosto de 2014

• VICHYSSOISE


1 a 2 talos de alho poró
2 a 3 batatas médias
1 colher de sopa de manteiga (margarina ou azeite)
1 tablete de caldo de galinha
500ml de água 
1/2 cx de creme de leite
Sal e pimenta do reino a gosto

Refogue a cebola picada na manteiga. Acrescente o alho poró cortado em rodelas finas (dispense as folhas) e misture, deixando cozinhar um pouco. Junte o caldo de galinha e as batatas cortadas em rodelas, mexa para incorporar os sabores. Adicione a água e deixe ferver para cozinhar as batatas. Desligue o fogo e bata tudo no liquidificador. Volte pra panela e depois de fria, acrescente o creme de leite. Originalmente essa sopa é servida fria. Acompanhe com croutons integrais caseiros.

Incrementando: se não quiser servir fria, polvilhe queijo ralado e gratine no forno. Sirva no pão italiano.

Rendimento: 1 a 2 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário