250g de lentilha
1 cebola
2 dentes de alho
1 tablete de caldo de legumes
500ml de água
Azeite
Sal a gosto
Deixe a lentilha de molho na água, de um dia para o outro. Na panela de pressão, refogue no azeite a cebola e o alho picados. Junte o tablete de caldo de legumes dissolvido e misture. Acrescente a ervilha que ficou de molho e mexa. Cubra com os 500ml de água. Tampe a panela. Deixe cozinhar por uns 15min, após levantar fervura. Espera a pressão sair, abra a panela e verifique o cozimento. Caso ainda não esteja totalmente cozido, deixe no fogo mais um pouco com a tampa aberta, mexendo pra não grudar no fundo. Corrija o sal. Os grãos devem ficar bem macios, desmanchando. Se quiser mais rala, é só acrescentar mais água. Está pronta!
Incrementando: adicione rodelas de linguiça calabresa, bacon ou costelinha.
Rendimento: 2 porções.
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