quinta-feira, 7 de agosto de 2014

• SOPA DE FRUTOS DO MAR


500g de frutos do mar (fiz com um pacote para paella, com lula, mexilhão, camarão, peixe e polvo) 
1 cebola
3 dentes de alho
1 tomate sem pele e sem semente
1 tablete de caldo de camarão ou peixe
1 colher de farinha de trigo
500ml de água 
Cheiro verde
Cebolinha
Azeite
Sal, ervas e pimenta à gosto

Refogue a cebola, o tomate e o alho picados no azeite. Acrescente o peixe, misture bem e deixe fritar por uns 15 minutos. Depois o mexilhão e deixe por 5 minutos, em seguida a lula e o polvo por mais 5 minutos de cozimento. Por ultimo, os camarões. Adicione cheiro verde, cebolinha e ervas (tomilho, manjericão, alecrim etc), Junte o tablete de caldo de camarão dissolvido e depois a farinha de trigo, mexendo para pegar gosto e não grudar. Por fim, vá derramando a água aos poucos pra formar um creme e deixe ferver. Se ficar muito grosso, bote mais água. Prove o sal e a pimenta e corrija, se necessário.

Incrementando: no fim, adicione creme de leite, depois de desligar o fogo. Se gostar, acrescente molho de tomate ou catchup ao cozimento. Use um pouco do sachê de tempero do "kit" da paella.

Rendimento: 2 porções 




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