300g de palmito (pupunha) em conserva
1/2 cebola
1 dente de alho
1 tablete de caldo de galinha
1 colher de sopa de farinha de trigo
300ml de leite (ou água)
1/2 cx de creme de leite (opcional)
Noz moscada
Azeite
Sal e pimenta a gosto
Refogue no azeite a cebolace o alho picados. Junte o tablete de caldo de galinha e a farinha de trigo. Acrescente o palmito cortado em rodelas, mexa bem. Adicione o leite e deixe ferver. Prove o sal e se for necessário ponha um pouco. Salpique pimenta e noz moscada, se desejar. Se gostar dos pedaços de palmito inteiros, está pronto. Se preferir em creme, bata tudo no liquidificador (se estiver quente, segure a tampa com um pano de prato ou guardanapo). Volte com o creme pra panela e junte o creme de leite.
Incrementando: salpique queijo ralado grosso por cima e gratine. Substitua a farinha de trigo por maizena ou qualquer amido de sua preferência.
Rendimento: 2 porções
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