1 coxa e 1 peito (ou só peito)
1 xícara de arroz já cozido
2 cenouras pequenas
1 cebola
1 dente de alho
Folhas de hortelã
Sal e pimenta a gosto
Corte as cenouras em cubinhos e cozinhe em água com um pouco de sal. Não deixe cozinhar muito, deixe "al dente". Enquanto isso, desfie o frango (eu almocei na casa da minha mãe e trouxe a sobra do frango...e de arroz também!! rs) e, se o seu também foi sobra de um ensopado, reserve o caldo para pôr na sopa. Corte a cebola e o alho. Quando a cenoura estiver cozida, escorra a água, reservando-a também para acrescentar à sopa. Refogue no azeite a cebola, o alho e a cenoura cozida, junte o frango, folhas de hortelã e misture tudo. Acrescente o arroz e mexa. Por fim, junte o caldo do frango e a água da cenoura, deixe ferver. Prove o sal e corrija se necessário. Enfeite com um galhinho de hortelã e sirva com torradas de baguete integral, pinceladas com azeite de alho e manjericão.
Incrementando: coloque cubos de batata inglesa também e, se gostar, um pouco de pimenta do reino moída na hora.
Rendimento: 2 porções
Muito bom...fiz e amei!!Detalhe:coloquei um pouquinho de manjericao.
ResponderExcluirQue bom que gostou, Yanca!! Eu tb adoro canja! Valeu pela dica do manjericão, que tb gosto muito!
ResponderExcluir