200g de champignon em conserva
1 cebola
1 colher de sopa de manteiga
1 1/2 xícara de leite (aproximadamente)
1/2 cx de creme de leite
1 colher de sopa de farinha de trigo
Noz moscada
Sal e pimenta a gosto
Azeite
Pique a cebola e refogue-a na manteiga até ficar transparente. Junte os champignons cortados em fatias finas (reserve alguns para decorar) e misture-os. Acrescente uma pitada generosa de noz moscada, sal, a farinha de trigo, mexa bem e, em seguida, junte 1 xícara do leite aos poucos para formar um creme ralo. Retire do fogo e bata tudo no liquidificador. Volte o creme para a panela e ponha mais leite, também aos poucos, até ficar na consistência desejada (se quiser mais rala, ponha mais). Prove o sal, acrescente pimenta do reino moída na hora, prove e corrija. Desligue o fogo e inclua o creme de leite, mexendo bem para incorporar. Sirva bem quente com um fio de azeite, no pão italiano como a de cebola (vide receita já publicada) ou no pão de provolone, como eu fiz desta vez.
Incrementando: Inclua cubinhos de bacon, fritos em sua própria gordura. quando for voltar com o creme para a panela. Gratine a sopa no pão com queijo parmesão fresco, ralado grosso, em forno pré-aquecido.
Rendimento: 1 porção
deliciosa! amei!
ResponderExcluirValeu, Helguinha!! Bj
Excluir