quinta-feira, 19 de junho de 2014

• CREME DE COUVE-FLOR COM ALHO PORÓ


1 couve-flor grande
2 alhos poró
1 cebola
2 dentes de alho
1,5 l de caldo de legumes
Sal e pimenta a gosto
Azeite

Separe as flores da couve e lave-as bem, reserve. Com a folha da couve-flor (caso haja), as folhas do alho poró e 1,5l de água, faça o caldo de legumes, reserve. Refogue no azeite a cebola e o alho cortados em quadradinhos, junte a couve flor, sal e pimenta moída na hora e mexa. Acrescente o caldo e deixe cozinhar até a couve-flor ficar macia. Enquanto as flores cozinham, corte o alho poró em rodelas e refogue-os no azeite. Quando a couve-flor estiver cozida, bata no liquidificador com um pouco do caldo (proteja a tampa com um pano de prato e segure) e vá adicionando mais, até fica na consistência desejada (creme). Junte o creme ao refogado de alho poró. Pronto! Sirva com torradas de sua preferência. 

Incrementando: acrescente rodelas de paio, creme de leite ou requeijão. Faça o caldo de legumes com outros de sua preferência (cenoura, aipo, chuchu etc). Pode-se fazer o caldo também com tabletes.

Rendimento: 4 porções

Dica: use o purê de couve-flor (sem o alho poró) para fazer caldo verde, em substituição à batata inglesa, é menos calórico! (Por Helena Pontes)




4 comentários:

  1. Entrei no mercado hoje só para poder fazer essa sopa agora à noite! Depois comento, mas já estou salivando... Em tempo, por que não ficou bom o creme de ricota?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi, Jéssica
      Obrigado pelo comentário. Espero que tenha feito e gostado! O creme de ricota não acrescentou nada, só isso. Já é um ingrediente sem gosto, sem personalidade e quando eu adicionei, apesar de tê-lo feito já com o fogo desligado, talhou um pouco. Então, melhor não usá-lo. Bjao

      Excluir
  2. esta receita ficou leve e deliciosa! bjks Helga

    ResponderExcluir