quinta-feira, 19 de junho de 2014

• CALDO VERDE


500g de batata inglesa
1 cebola
1 dente de alho
Couve manteiga (cortada fininha)
Sal e pimenta a gosto
Azeite

Descasque as batatas, corte-as em rodelas ou pedaços grandes e cozinhe-as em água com sal. Enquanto cozinham, refogue no azeite a cebola e o alho. Depois de refogados, acrescente a couve e misture, não deixe muito tempo para não ficarem muito moles. Bata as batatas no liquidificador com a água do cozimento e junte ao refogado. Corrija o sal se necessário. Na hora de servir, moa pimenta do reino por cima, se gostar.

Incrementando: adicione ao refogado linguiça calabresa, paio em rodelas e/ou costelinha (dessalgadas previamente), substitua a batata por fubá ou couve flor (dica de Helena Pontes), se não quiser a couve muito cozida, acrescente-a só no final, depois das batatas batidas. E para uma couve "crisp" por cima, desidrate-a no forno com azeite e sal ou frite-a. Sirva o caldo com torradas de sua preferência. As minhas foram de pão árabe, salsinha, azeite e uma pitada de sal grosso.

Rendimento: 2 porções 

Nenhum comentário:

Postar um comentário