quarta-feira, 25 de junho de 2014

• SOPA DE ERVILHA



1 pacote de ervilha (500g)
1 cebola grande
1 dente de alho
Sal a gosto
Azeite para servir

Deixe a ervilha de molho na água por algumas horas ou de um dia para o outro. Corte a cebola e o alho em quadradinhos. Na panela de pressão, refogue primeiro a cebola no azeite e quando estiver quase transparente, acrescente o alho e deixe dourar um pouco. Escorra a ervilha e junte-a ao refogado, coloque um pouco de sal e cubra com água até o limite da panela. Quando levantar fervura, diminua o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20min. Retire a pressão da panela, verifique o cozimento e prove o sal. Os grãos deverão estar desmanchando e a sopa encorpada. Se gostar assim, está pronta! Caso prefira mais rala, acrescente água filtrada e deixe ferver com a panela aberta, mexendo para não grudar no fundo. Se preferir, bata tudo no liquidificador.
Regue com azeite e sirva com fatias de pão francês integral (OU forma, OU gergelim) torradas, com um fio de azeite.

Incrementando: acrescente costelinha, linguiça calabresa (previamente dessalgadas), peito de boi ou músculo, na hora em que estiver refogando a cebola/alho.

Rendimento: 4 porções 

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