3 cenouras médias
1 cebola
1 dente de alho
1 colher de sopa de creme de ricota light
Sálvia
Gengibre
Salsa e cebolinha
Sal e pimenta a gosto
Azeite
Descasque e corte as cenouras em cubos. Corte a cebola, o alho e refogue com um fio de azeite, não deixando dourar. Acrescente uma pitada de sálvia desidratada (ou uma folha da natural picada), um pedaço bem pequeno de gengibre e um talo de cebolinha picada. Mexa para uniformizar os sabores. Junte a cenoura, misture de novo. Cubra tudo com água, adicione sal e cozinhe até a cenoura ficar bem macia. Bata tudo no liquidificador e acrescente mais água se necessário. Volte com este purê para a panela, deixe ferver, apague o fogo e junte a colher de creme de ricota. Prove o sal e corrija se necessário. Se gostar, acrescente pimenta do reino moída na hora. Sirva com salsa e cebolinha picadas, azeite e croutons integrais caseiros (é só cortar fatias de pão de forma integral em quadradinhos, juntar um pouco de azeite com alho e torrá-los no forno).
Incrementando: junte queijo parmesão ralado grosso, creme de leite no lugar do de ricota, músculo ou peito de boi. Tente, invente, faça uma receita diferente e, claro, comente!! rs
Rendimento: 2 porções
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