quinta-feira, 19 de junho de 2014

• CREME DE BATATA BAROA NO PÃO ITALIANO


500g de batata baroa (mandioquinha)
1 cebola pequena
1 dente de alho
2 colheres de requeijão light
Noz moscada
Sal a gosto
Azeite
Parmesão ralado grosso
Pão italiano para servir (Sacadura)

Descasque, corte a batata baroa em rodelas e ponha para cozinhar em água com sal. Enquanto cozinha, faça uma tampa no pão italiano e retire o miolo, deixando um pouco nas bordas e no fundo. Pincele azeite em todo o interior do pão para "selá-lo" e leve-o ao forno por uns 5/10min. Refogue a cebola e o alho no azeite. Quando a batata estiver macia, bata no liquidificador com a água do cozimento. Depois, junte-a ao refogado, deixe ferver, acrescente o requeijão e uma pitada de noz moscada moída na hora. Coloque a sopa no pão, cubra com o parmesão e volte ao forno pré-aquecido, para gratinar. Cubra a volta do pão com papel alumínio para não tostar. Fique de olho para não queimá-lo. Como a sopa já é servida no pão, não precisa do acompanhamento com torradas, basta comer junto com o miolo, a tampa e ir cortando a casca do pão para saboreá-la junto.

Incrementando: acrescente camarão ou rodelas de calabresa ao refogado de cebola/alho, substitua o requeijão por creme de ricota light ou creme de leite, troque o parmesão por provolone, coloque salsa picada por cima...

Rendimento: 4 porções em pão pequeno ou 2 no grande

Obs.: Eu fiz no pequeno, mas tive que comer duas porções!!! rs

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