quarta-feira, 18 de junho de 2014

• SOPA DE CEBOLA FRANCESA (mas à minha maneira)


1 cebola grande
1 dente de alho
1 colher se sopa de farinha de trigo
1 colher de margarina ou azeite
500ml de água
1 tablete de caldo de galinha (ou caldo natural)
Tomilho
Noz moscada
Sal e pimenta a gosto
1 fatia de pão francês
Muçarela
Queijo parmesão ralado grosso

Corte a cebola em rodelas e refogue na margarina (ou azeite) até ficarem transparentes. Junte o alho e refogue, não deixando dourar. Enquanto isso, ferva a água com o caldo de galinha e ponha a fatia de pão francês no forno (eu coloquei 2 pequenas), com um fio de azeite, para dar uma leve torrada. Quando a cebola e o alho estiverem refogados, acrescente um pouco de tomilho e uma pitada de noz moscada. Mexa tudo, junte a farinha de trigo e misture bem. Aos poucos, vá jogando a água fervida e verificando a textura. Por fim, junte sal e pimenta a gosto.
Derrame a sopa num bowl, ponha a torrada por cima, cubra com uma fatia de muçarela e o parmesão (a receita original é feita com emmental e não leva tomilho). Gratine em forno pré-aquecido, bem quente. Delicie-se em seguida, tomando cuidado para não queimar a boca...rs

Incrementando: e precisa??? Se achar que precisa, sirva dentro de um pão italiano (vide a receita de Sopa de Batata Baroa)

Rendimento: 1 porção 

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