quarta-feira, 25 de junho de 2014

• SOPA DE ABÓBORA COM GENGIBRE


1/4 de abóbora (eu fiz com a mais comum)
Gengibre
1 dente de alho
Sal e pimenta a gosto
Azeite para servir

Descascar a abóbora crua (OU aquecê-la no microondas por uns dois minutos para a casca amolecer e ficar mais fácil de removê-la, mas fure a abóbora um pouco OU ainda cozinhá-la inteira na água, com casca, e depois descascar), cozinhá-la junto com um pedaço pequeno de gengibre e um dente de alho, para não mascarar o gosto do legume. Coloque um pouco de sal e corrija no final, se necessário.
Quando a abóbora estiver macia, bata tudo no liquidificador com a água do cozimento. Depois de batida, prove para sentir se há necessidade de mais gengibre, alho e sal. A sopa deverá estar com a consistência de um purê, mas se preferir mais rala, acrescente água filtrada e volte a bater.
Regue com azeite e sirva com fatias de pão de forma integral torradas, com um fio de azeite, orégano ou manjericão e, por cima, sementes de abóbora tostadas no forno com sal e azeite.

Incrementando: volte com a sopa batida para a panela, espere ferver, desligue o fogo e acrescente creme de leite, creme de ricota, requeijão light ou pedaços de queijo minas (ou o queijo de sua preferência). Se gostar também, refogue cebola e junte a sopa batida ao refogado.

Rendimento: 2 porções

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