quinta-feira, 19 de junho de 2014

• CALDO DE AIPIM COM CAMARÃO


500g de aipim (macaxeira/mandioca)
500g de camarão limpo e sem casca
1 limão
1 cebola
1 dente de alho
Coentro
Cebolinha
Sal e pimenta a gosto 
Azeite

Separe as cabeças de camarão, mas não jogue-as fora. Tempere o camarão com o sumo do limão, sal e pimenta. As cabeças também e reserve. Enquanto o camarão marina, descasque o aipim, corte-os e cozinhe-os na panela de pressão com água e sal, por uns 20min, após levantar fervura. Enquanto cozinha, refogue no azeite parte da cebola e do alho com as cabeças de camarão (sem os olhos), acrescente um pouco de água pra formar um caldo. Em seguida, bata este caldo no liquidificador, coe e reserve. Depois, refogue o restante da cebola e do alho, junte os camarões para dar uma "fritada" (uns 4/5min de cada lado para não ficarem borrachudos), acrescente folhas de coentro picadas (eu não gosto muito, então botei bem pouco) e cebolinha. Retire a pressão da panela e bata o aipim no liquidificador com a água e um pouco do caldo de camarão (feito com as cabeças. Se quiser, cozinhe o aipim já com o caldo). Por fim, junte o aipim batido ao refogado com os camarões. Corrija o sal e acrescente pimenta se desejar. Pode ser tabasco. Sirva com torradas.

Incrementando: substitua o camarão por carne seca, carne moída, peito de boi, linguiça calabresa, paio, costela ou o que mais sua imaginação permitir e combinar! (Nestes casos, claro, não precisa do caldo de camarão). Misture creme de leite ou requeijão no fim, gratine com parmesão...

Rendimento: 2 porções

Obs.: o meu ficou um pouco salgado...mas eu "gostcho"!! rs

2 comentários:

  1. Hummm...adorei...bem propício para o dia de ontem...rsrsrsrs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. rsrs
      E aí, Márcia! Fez a sopa e comeu os "camarões"? rs

      Excluir