sexta-feira, 31 de outubro de 2014

• RISOTO DE SIRI


500g de carne de siri desfiada
1 cebola
2 dentes de alho
1 tomate
1 tablete de caldo de galinha
1 xícara de arroz (arbóreo ou parbolizado)
2 xícaras de água 
100g de cream cheese light
Queijo parmesão ralado a gosto
Salsa e cebolinha a gosto
Sal e pimenta a gosto
Azeite

Refogue o alho e a cebola picados no azeite. Quando a cebola estiver transparente acrescente tomate, salsa e cebolinha picados e o caldo de galinha, misture tudo e deixe "pegar gosto" por 5 min. Adicione a carne de siri, sal se necessário e pimenta a gosto. Cozinhe por mais 10min. Junte o arroz, misture e adicione a água (sempre o dobro da quantidade de arroz). Deixe ferver em fogo alto, abaixe o fogo e cozinhe até a água quase secar. Por fim, acrescente o cream cheese, mexa para incorporar ao arroz e salpique parmesão ralado na hora.

Incrementando: substitua o parmesão por grana padano e o cream cheese por requeijão light.

Rendimento: 2 porções 

Nenhum comentário:

Postar um comentário