quinta-feira, 2 de outubro de 2014

• SOPA CREME DE TOMATE


4 a 5 tomates
1 cenoura
1/2 pimentão vermelho
1 cebola
1 dente de alho
1 tablete de caldo de galinha (ou legumes)
200 ml de água
Azeite
Sal e pimenta a gosto
Manjericão fresco

Refogue a cebola e o alho picados no azeite. Junte a cenoura cortada em rodelas, o tomate mal picado, o pimentão vermelho e o tablete de caldo de galinha. Mexa e deixe cozinhar um pouco. Acrescente água, sal e pimenta e deixe ferver. Bata tudo no liquidificador, com um pano em cima da tampa para não vazar e te queimar. Volte para a panela para reaquecer, adicione folhas de manjericão (ou o manjericão desidratado), prove o sal e corrija se necessário. Se achar ácido, junte 1 colher de sopa de açúcar. Sirva com croutons e folhas de manjericão por cima.

Incrementando: após voltar à panela e reaquecer, desligue o fogo e adicione iogurte natural ou creme de leite.

Rendimento: 2 porções



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