terça-feira, 7 de outubro de 2014

• CALDINHO DE FEIJÃO


500g de feijão preto cozido (sobra de feijão já temperado)
1/2 calabresa
2 dentes de alho
Bacon, sal e salsinha a gosto
2 folhas de louro
Azeite

Frite a calabresa em rodelas no azeite, em seguida, junte o feijão, as folhas de louro e deixe ferver (se precisar adicione água). Em outra panela, frite, separadamente cubinhos de bacon em sua própria gordura, os dentes de alho picados e reserve. Bata o feijão no liquidificador sem a calabresa e o louro. Depois volte com o feijão pra panela, junte a calabresa e ponha para reaquecer  (se preferir, adicione a calabresa só nesta hora e não no início). Prove o sal e corrija se necessário. Sirva com salsinha picada, o bacon e o alho fritos.

Incrementando: se gostar, acrescente pequenos pedaços de lombo ou carne seca. Acrescente pimenta.

Rendimento: 2 porções pequenas

Nenhum comentário:

Postar um comentário