quinta-feira, 23 de outubro de 2014

• FETTUCCINE ALFREDO


250g de fettuccine
1 tablete de 100g de manteiga ou margarina
1 a 2 dentes de alho
100g de cream cheese light
250ml de leite desnatado
1 pacote de 50g de parmesão ralado ou ralado na hora
Sal e pimenta a gosto

Cozinhe o fettuccine em água e sal até ficar 'al dente' e reserve. Derreta a margarina em fogo baixo. Acrescente o alho picado e deixe cozinhar um pouco. Adicione o cream cheese e misture até formar um creme. Junte, aos poucos o leite, mexendo sempre para não empelotar. Por fim, adicione o parmesão.  Prove o sal e corrija se necessário. Acrescente, se gostar, pimenta do reino moída na hora. Sirva com mais parmesão ralado na hora por cima.

Incrementando: adicione salsa e cebolinha. Substitua o cream cheese por requeijão. Sirva com folhas de manjericão.

Rendimento: 2 porções 


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