quarta-feira, 5 de novembro de 2014

• LASANHA DE BERINJELA


Obs.: Faça a lasanha como de costume, substituindo a massa por fatias de berinjela.

Mas vamos a receita:

2 berinjelas
1 cebola
2 dentes de alho
200g de muçarela light
Molho de tomate (sachê)
1 colher de chá de açúcar 
Manjericão (pode ser o desidratado)
Sal e pimenta calabresa a gosto
Azeite
Parmesão ralado 

Refogue no azeite a cebola e o alho picados. Junte um pouco de manjericão e misture. Adicione o molho de tomate, os grãos de calabresa e o açúcar. Deixe ferver. Prove o sal e corrija.

Para montar: unte um pirex ou refratário com azeite e espalhe um pouco do molho. Em seguida, faça uma camada de fatias de berinjela (finas), depois uma de muçarela. Vá montando as camadas até o fim, terminando com molho. Por último, salpique o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido até a berinjela ficar mole e o queijo gratinar.

Incrementando: se preferir e for mais prático, use o molho de tomate refogado comprado pronto, sem precisar fazer. Faça também um molho branco e intercale as camadas. Acrescente peito de perú. Substitua a muçarela por minas ou muçarela de búfala. Faça o molho com tomate seco. Salpique folhas de manjericão. 

Rendimento: 2 porções 

Nenhum comentário:

Postar um comentário