quarta-feira, 12 de novembro de 2014

• STEAK TARTARE


500g de filé migon
1 cebola média 
2 colheres de sopa de mostarda dijon
2 colheres de sopa de ketchup
2 gemas de ovo
1 pepino pequeno
2 colheres de sopa de conhaque
Molho inglês a gosto
Alcaparras a gosto
Sumo de meio limão siciliano
Salsa e cebolinha a gosto
Sal e pimenta a gosto
Azeite

Limpe bem o filé, tirando toda e qualquer gordura ou nervo. Corte em tiras finas e depois em cubinhos bem pequenos. Num recipiente, misture a gema de ovo, a mostarda, o ketchup e o molho inglês com um "fuê" (batedor de ovos). Junte a carne a essa mistura. Pique bem a cebola, a salsa e a cebolinha, o pepino sem semente, as alcaparras e acrescente à carne. Adicione o sumo do limão, o conhaque, azeite, sal e pimenta a gosto. Monte o prato com o auxílio de um "vazador" e sirva com torradas temperadas com ervas e azeite.

Incrementando: acrescente coentro, se gostar e sirva com uma gema de ovo por cima e batatas chips.

Rendimento: 2 porções 





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