Molho Teryaki
6 colheres de sopa de shoyu
2 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de sopa de saquê próprio para cozinhar
Gengibre ralado a gosto
Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo bem até encorpar e formar um molho espesso sem ser muito grosso.
Salmão
500g de salmão defumado (ou fresco)
Alecrim
Gengibre
Pimenta a gosto
Espalhe um pouco do teryaki num refratário, deite o salmão sobre o molho (se estiver com a pele, com ela para baixo) e espalhe o restante por cima, acrescente gengibre ralado, pimenta moída na hora e alecrim. Cubra com papel laminado e asse em fogo médio.
Arroz de Salsa
Faça o arroz a sua moda e quando estiver cozido acrescente um molho de salsinha picada. Misture bem para incorporar.
Suflê de Cenoura
2 cenouras médias
1 cebola
2 colheres de sopa de margarina
100g de parmesão ralado
1 xícara de leite
1 colher de sopa de farinha de trigo
2 gemas
2 claras
Sal a gosto
Triture as cenouras descascadas num mixer. Refogue a cebola picada na margarina até ficarem transparentes, depois junte as cenouras, deixe cozinhar por uns dez minutos. Dissolva a farinha de trigo no leite e acrescente ao refogado de cenoura, salpique sal e prove. Adicione o queijo e as gemas batidas rapidamente, deixe cozinhar mais um pouco. Bata as claras em neve e junte. Coloque tudo num refratário pequeno (ou bowl que possa ir ao forno) não enchendo até a borda, e leve ao forno pré-aquecido até dourar e crescer.
Incrementando: no salmão, salpique outras ervas a gosto. Se preferir, use molho teryaki pronto (mais prático e rápido). No suflê, acrescente outros queijos como grana padano, gorgonzola etc. Se não quiser sentir os pedacinhos de cenoura, cozinhe-as antes e bata no liquidificador, formando um purê.
Rendimento: 2 porções
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