2 fatias de pão de forma (fiz com integral)
1 fatia de presunto
1 fatia de queijo Gruyère (ou Ementhal)
Queijo tipo suíço ralado
Molho Bechamel
BECHAMEL
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 xícara de leite
Noz-moscada, sal e pimenta do reino a gosto
Faça o molho, derretendo a margarina, acrescentando a farinha e deixando cozinhar um pouco. Adicione o leite e mexa até engrossar (não muito). Por fim junte a noz-moscada ralada, sal e pimenta.
Aqueça um pouco as fatias de pão na torradeira, sem deixar torrar. Espalhe um pouco do molho em uma fatia, ponha uma fatia de presunto, uma de queijo e, se quiser, mais um pouquinho do molho. Cubra com a outra fatia, espalhe o restante do molho por cima e o queijo ralado. Leve aí forno pré-aquecido para gratinar. Et voilà!!
Incrementando: use muçarela em substituição ao Gruyère e Queijo Prato no lugar do suíço. Acrescente um pouco de geléia de damasco, se gostar.
Rendimento: 1 porção
Sempre ótimo !
ResponderExcluir