terça-feira, 5 de agosto de 2014

• CREME DE ASPARGOS EM CONSERVA


1 vidro de aspargos em conserva 
1 colher de sopa de manteiga (margarina ou azeite)
1 cebola
1 dente de alho
1 tablete de caldo de legumes
1 colher de farinha de trigo
2 xícaras de leite
Sal e pimenta a gosto
Queijo ralado grosso para gratinar (Parmesao, Grana Padano, Gouda etc)

Refogue a cebola na manteiga e depois acrescente o alho picado. Em seguida, junte os aspargos cortados e dois ou três pedaços (reserve algumas pontas para enfeitar), deixe pegar gosto. Quando tudo estiver macio, adicione o caldo de legumes dissolvido, a farinha de trigo e misture. Por último, junte aos poucos o leite, mexendo sempre, e deixe ferver até formar um creme. Bata tudo no liquidificador. Volte com o creme para a panela, reaquecer, prove o sal, a pimenta e corrija se necessário. Transfira tudo para um bowl, salpique o queijo ralado por cima e ponha para gratinar em forno pré-aquecido. Sirva com pão ou torradas de sua preferência.

Incrementando: substitua o leite por água; acrescente, depois de batido, iogurte natural, creme de queijo ou creme de leite; inclua uma pitada de noz moscada ou um macinho de tomilho no cozimento e retire antes de bater.

Rendimento: 2 porções

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