segunda-feira, 2 de fevereiro de 2015

• RISOTO DE ALHO PORÓ E RÚCULA


3 xícaras de arroz
1 alho poró
1 maço de rúcula
300g de queijo parmesão (ou provolone)
1 colher de sopa de margarina
1,5 litro de caldo de legumes (feito com 2 tabletes) - 6 xícaras aproximadamente
Azeite
Sal a gosto

Ferva 1,5 litro de água, dissolva os tabletes de caldo de legumes e reserve. Aqueça um pouco de azeite e em seguida a margarina. Junte o alho poró picado e deixe cozinhar por uns 3 minutos. Acrescente o arroz e mexa para incorporar os sabores. Vá adicionando o caldo de legumes aos poucos, 1 xícara de cada vez, deixando secar, antes de adicionar outra. Repita o processo até o arroz estar cozido 'al dente' ou ao seu gosto. Depois de cozido, apague o fogo, misture no arroz a rúcula e o queijo ralado. Prove o sal e corrija. Sirva com peixes os carnes brancas. Eu servi com lombinho com crosta de castanha e batatas.

Incrementando: acrescente cream cheese ou requeijão light ao arroz para dar mais cremosidade e pimenta do reino moída na hora se gostar.

Rendimento: 6 porções 

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