sexta-feira, 20 de fevereiro de 2015

• MOQUECA DE PEIXE


1kg de peixe em posta ou filé 
4 dentes de alho amassados
Sumo de 1 limão
1 molho de coentro
2 cebolas em rodelas
2 tomates sem semente em rodelas
1 pimentão sem semente em rodelas
Azeite
Azeite de dendê
Sal e pimenta a gosto
Leite de côco ou côco ralado (opcional)

Eu fiz com filé de pescada fresca, mas as originais são com posta de peixe de carne branca (cação, garoupa, arraia etc). Tempere o peixe com antecedência com o alho, o limão, sal e pimenta a gosto. Numa panela de fundo largo, "wok" ou panela de barro, cubra o fundo com um pouco de azeite e faça uma "cama" com rodelas de cebola, pimentão e tomate. Por cima, faça uma camada de peixe, algumas folhas de coentro e regue com um pouco do dendê (se não gostar, regue com azeite comum). Vá fazendo as camadas desta forma até acabarem os ingredientes. Finalize com cebola, pimentão, tomate e coentro. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo até a carne ficar macia. Sirva com farofa de dendê e arroz de côco.

• Para a farofa: torre farinha de mandioca em um pouquinho de manteiga e acrescente umas gotas de dendê e sal. Misture até ficar toda amarela por igual.

• Para o arroz de côco: faça o arroz como de costume e acrescente côco desidratado ao cozimento ou um pouco de leite de côco.

Incrementando: ao invés de servir com o arroz de côco, sirva com arroz branco e acrescente o leite de côco na moqueca. Adicione camarão seco ao cozimento da moqueca.

Rendimento: 4 porções



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