terça-feira, 6 de janeiro de 2015

• ARROZ DE CARRETEIRO


300g de carne seca (de lagarto)
100g de linguiça (calabresa ou de porco)
100g de bacon (toucinho)
1 xícara de arroz
2 xícaras de água fervente
2 dentes de alho
1 cebola
1 tablete de caldo de costela ou bacon
1 molho de cheiro verde (salsa e cebolinha)
1 folha de louro
Sal e pimenta a gosto
Azeite ou um pouco de manteiga

Corte a carne seca e o bacon em cubinhos, a linguiça em rodelas e ferva tudo, trocando a água uma três vezes para dessalgar (ou dessalgue na véspera). Escorra a água, acrescente o azeite e deixe fritar um pouco. Junte a cebola picada e deixe ficar transparente. Em seguida, o alho e mexa. Adicione o tablete de caldo de costela, o louro, o arroz  e misture. Por fim, jogue aos poucos a água fervente e deixe cozinhar em fogo brando até secar. Verifique o cozimento, se precisar, acrescente um pouco mais de água. Prove sal e corrija se necessário. Moa pimenta do reino por cima, a gosto. Sirva com cheiro verde picado.

Incrementando: coloque também lombo em cubinhos. Sirva com um pouco de ovo cozido picado por cima do arroz. Substitua o azeite por banha.

Rendimento: 2 porções 

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