500g de camarão (descascado e limpo)
300g de espaguete (ou "miojo")
1/2 brócolis pequeno
1/2 couve-flor pequena
1 cenoura grande em rodelas
1/4 de repolho cortada em tiras finas
1 cebola cortada em pedaços grandes
2 dentes de alho picados
1/2 limão
Molho Shoyu à gosto
Azeite
Sal e pimenta a gosto
Tempere os camarões com limão, alho, sal e pimenta do reino e reserve. Separe os talos de brócolis e couve-flor e cozinhe-os "al dente" em pouca água com sal, reserve. Cozinhe a cenoura e o repolho ao vapor (pode ser em cima da panela do brócolis/couve), reserve. Os legumes devem ficar "crocantes", não muito cozidos. Ferva água o suficiente para o cozimento da massa, adicione sal, um fio de azeite e o macarrão, deixe cozinhar "al dente". Numa panela "wok" ou frigideira grande, aqueça o azeite e frite os camarões por uns 3 ou 4 minutos, para não ficarem borrachudos. Acrescente a cebola e deixe dourar, vá juntando os legumes e molho shoyu. Por fim, adicione o espaguete, misture bem, prove o sal e corrija se necessário, moa um pouco de pimenta, apague o fogo e tampe uns minutinhos para o calor terminar o serviço. Sirva quente!
Incrementando: acrescente acelga, champignon, vagem a gosto. Substitua o camarão por tiras de filé mignon ou cubinhos de peito de frango.
Rendimento: 3 a 4 porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário