1 maço de agrião
1 alho poró
1 batata grande (ou 2 médias)
1 tablete de caldo de legumes ou frango (ou 750ml de caldo já diluído)
1 caixinha de creme de leite light
1 colher de sopa de limão siciliano
Sal e pimenta do reino a gosto
Água para o cozimento
Lave o agrião e separe as folhas dos talos, reserve os dois. Leve ao fogo com pouca água, o alho poró em rodelas, a batata em quadradinhos e os talos de agrião com o caldo de legumes (ou frango). Caso utilize o caldo diluído, cozinhe tudo nele. Acrescente sal se desejar. Deixe levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 30min ou até a batata ficar macia. Bata tudo no liquidificador (processador ou mixer) até ficar cremoso. Deixe esfriar. Adicione o creme de leite (reserve um pouco para decorar), o sumo do limão e as folhas de agrião e bata de novo até formar um creme liso e verde claro. Corrija sal e polvilhe pimenta do reino moída na hora. Leve à geladeira pra esfriar. Sirva com folhas de agrião e um toque de creme de leite. (Receita do livro "Sopas para todos os gostos).
Incrementando: substitua o creme de leite por creme de ricota. Acrescente parmesão ralado.
Rendimento: 2 porções
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