segunda-feira, 22 de dezembro de 2014

• FRICASSÊ DE FRANGO


500g de peito de frango cozido e desfiado
1 cebola
1 tablete de caldo de galinha
1 lata (ou vidro) de milho verde cozido
1 lata (ou caixinha) de creme de leite light
1 copo de requeijão light
Azeite
Pimenta a gosto
100g de parmesão ralado

Pique a cebola e refogue no azeite até ficar transparente. Acrescente o caldo de  galinha e mexa. Adicione o frango desfiado (eu uso o já cozido, light, da Rica ou PifPaf), misture. Se gostar, moa pimenta do reino por cima do frango. Deixe pegar gosto. Bata o milho (sem a água) o requeijão e o creme de leite no liquidificador, até formar um creme. Junte o creme ao frango. Coloque tudo num refratário, salpique o queijo ralado por cima e leve só forno pré-aquecido para gratinar. Sirva com arroz branco e batata palha.

Incrementando: substitua o frango por sobras do peru de Natal. Troque o requeijão por cream cheese ou creme de ricota. Substitua o parmesão por grana padano, muçarela ou outro queijo de sua preferência.

Rendimento: 4 porções 

Nenhum comentário:

Postar um comentário