500g de peito de frango cozido e desfiado
1 cebola
1 tablete de caldo de galinha
1 lata (ou vidro) de milho verde cozido
1 lata (ou caixinha) de creme de leite light
1 copo de requeijão light
Azeite
Pimenta a gosto
100g de parmesão ralado
Pique a cebola e refogue no azeite até ficar transparente. Acrescente o caldo de galinha e mexa. Adicione o frango desfiado (eu uso o já cozido, light, da Rica ou PifPaf), misture. Se gostar, moa pimenta do reino por cima do frango. Deixe pegar gosto. Bata o milho (sem a água) o requeijão e o creme de leite no liquidificador, até formar um creme. Junte o creme ao frango. Coloque tudo num refratário, salpique o queijo ralado por cima e leve só forno pré-aquecido para gratinar. Sirva com arroz branco e batata palha.
Incrementando: substitua o frango por sobras do peru de Natal. Troque o requeijão por cream cheese ou creme de ricota. Substitua o parmesão por grana padano, muçarela ou outro queijo de sua preferência.
Rendimento: 4 porções
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