terça-feira, 23 de dezembro de 2014

• BACALHAU À BRÁS


500g de bacalhau (pode ser de lascas)
400g de batata (palito, congelada)
4 ovos
1 cebola
2 dentes de alho
1 tablete de caldo de bacalhau (ou frango, se não encontrar)
1 molho de cheiro verde (salsa e cebolinha)
Azeite

Dessalgue o bacalhau de véspera, deixando-o de molho na água e trocando a água algumas vezes. Desfie o bacalhau. Refogue a cebola e o alho picados no azeite, até ficarem transparentes. Adicione o caldo de bacalhau e misture. Junte o bacalhau desfiado e deixe dourar. Enquanto isso, frite as batatas em óleo bem quente, sem deixá-las dourar, acrescente-as ao bacalhau. Por fim, bata os ovos com um pouco de sal (se necessário) mais o cheiro verde picado e junte ao bacalhau, sem deixar o ovo secar muito. Deverá formar uma espécie de creme. Se gostar, regue com mais azeite. Sirva com arroz branco e uma salada verde.

Incrementando: se achar mais prático, substitua a batata palito por batata palha. Acrescente azeitonas pretas ou verdes a gosto.

Rendimento: 4 porções 

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