quinta-feira, 23 de julho de 2015

• XINXIM DE GALNHA


500g de galinha/frango
100g de camarão seco
1 cebola
1 tomate
1 pimentão
2 dentes de alho
1 tablete de caldo de galinha
Cheiro verde
Coentro
Azeite
Azeite de dendê 


Eu usei o frango já cozido e desfiado comprado congelado, mas pode ser feito com sobras também desfiadas ou pedaços inteiros já cozidos. No azeite, refogue primeiro a cebola, em seguida o alho, o pimentão e o tomate, nesta ordem. Adicione os camarões secos, sem as cabeças, triturados ou inteiros (como preferir, e é opcional). Quando estiverem cozidos, acrescente o caldo de galinha dissolvido. Pique um pouco de cheiro verde (salsa/cebolinha) e junte. Acrescente o frango e misture, deixando apurar e tomar gosto. Por fim, adicione um pouco de azeite de dendê e o coentro picado. Deixe ferver e sirva com arroz branco ou de salsa, farinha ou farofa.

Incrementando: se gostar, acrescente um pouquinho de leite de côco, adicione dendê à farofa também (bem pouco). Pra quem gosta, uma pimentinha sempre vai bem!

Rendimento: 2 porções 

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