500g de camarão fresco
500g de aipim (mandioca)
2 dentes de alho
1 cebola picada
1 vidro pequena de leite de côco
2 colheres de sopa de azeite de dendê
Cheiro verde a gosto
Molho de tomate a gosto
Suco de limão
Sal e Pimenta do reino a gosto
Azeite
Com antecedência limpe os camarões e os tempere com sal, pimenta, um pouco de suco de limão e reserve. Cozinhe o aipim em água e sal, na pressão (compre já descascado e cortado), até ficar bem macio. Depois de cozido, retire o fio do meio. Refogue no azeite cebola e alho picados, junte o aipim. Transfira o aipim para o liquidificador e bata, aos poucos, com o leite de côco. Dê uma leve fritada nos camarões (uns três minutos) e acrescente o aipim. Misture e deixe ferver. Adicione um pouco de molho de tomate (bem pouco) e, por fim, o dendê. Pique um pouco de cheiro verde e junte ao bobó um pouco antes de servir. Sirva com arroz branco (ou arroz de côco) e farofa (que também pode levar um pouquinho de dendê).
Incrementando: substitua o aipim por batata baroa (mandioquinha). Adicione o leite de côco só se gostar. Se gostar também, acrescente um pouco de pimentão. Sirva também com batata palha.
Rendimento: 4 porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário