500g de batata doce (2 grandes)
1 tablete de caldo de legumes
2 dentes de alho
1 cebola pequena
3 fatias de bacon
2 colheres de creme de leite fresco
100g de queijo parmesão ralado
Água para cozinhar as batatas
Azeite
Sal e Pimenta à gosto
Descasque e corte as batatas em rodelas e ponha para cozinhar na água com o caldo de legumes dissolvido. Enquanto isso, pré-aqueça o forno e faça a farofa de bacon (receita do Cozinha Prática) - forre um prato com duas folhas de papel toalha, distribua as fatias de bacon uma ao lado da outra, separadas, e por cima mais duas folhas de papel toalha, leve ao micro-ondas por 2min em potência alta, por fim "esfarele" o bacon com uma faca e pronto, está feita sua farofa!
Refogue no azeite a cebola e o alho picados, junte a batata doce cozida e mexa. No liquidificador, bata as batatas com um pouco do água do cozimento, até formar um creme. Volte para a panela para reaquecer e adicione o creme de leite. Prove sal e pimenta e corrija se necessário. Por fim, despeje o creme em um bowl, polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno pré-aquecido até gratinar. Sirva com a farofa de bacon por cima, torradas ou pão fresco de sua preferência.
Incrementando: adicione um pouco de frango desfiado, ou linguiça calabresa, ao creme. Substitua o parmesão por muçarela ou queijo gouda.
Rendimento: 2 porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário