segunda-feira, 3 de agosto de 2015

• BAMBÁ DE COUVE


1 paio
1 maço de couve manteiga
1/2 xícara de chá de fubá
1/2 litro de caldo de carne (1 tablete dissolvido na água quente)
1/2 cebola
1 dente de alho
1 ovo
Sal e pimenta a gosto

Corte o paio em rodelas e ferva para tirar um pouco da gordura. Em seguida, frite-o em sua própria gordura ou com um fio de óleo. Enquanto isso, dissolva o fubá em um pouco do caldo de carne e depois junte-o ao restante do caldo. Adicione ao paio frito a cebola e o alho picados e deixe dourar. Acrescente o fubá dissolvido e deixe cozinhar por uns 10 minutos, ou até engrossar.  Junte o ovo e misture e, por fim, acrescente a couve rasgada ou picada. Prove o sal e corrija e, se gostar, adicione pimenta moída na hora.

Incrementando: troque o paio por calabresa ou costelinha. No fim, acrescente cheiro verde ou coentro.

Rendimento: 2 porções pequenas.







Nenhum comentário:

Postar um comentário