quinta-feira, 4 de setembro de 2014

• SOPA DE SIRI


500g de carne de siri (desfiada)
2 tomates pequenos, sem semente
1 cebola
2 dentes de alho
1l de água
1 ou 2 batatas médias
1 colher de sopa de molho de tomate
Coentro, sal e pimenta a gosto
Azeite

Refogue a cebola e o alho picados no azeite, junte o siri e um pouco de coentro picado, mexa bem. Acrescente o tomate também picado e misture. Deixe refogar por uns 10 minutos. Adicione a água, sal e pimenta e deixe cozinhar até reduzir um pouco a água e encorpar o caldo. Em separado, cozinhe as batatas, sem casca, e bata no liquidificador após cozidas, com pouca água. Junte o molho de tomate (se quiser mais vermelho, ponha mais) e as batatas ao siri cozido, deixe ferver e engrossar.

Incrementando: substitua as batatas por qualquer outro amido. Inclua um pouco de creme de leite no final. No refogado, acrescente cebolinha e caldo de galinha.

Rendimento: 2 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário