terça-feira, 16 de setembro de 2014

• BORSCH (Sopa de Beterraba)


2 beterrabas grandes
1 colher de sopa de manteiga (ou azeite)
1 cebola
1 cenoura média
1 tablete de caldo de carne
1 colher de sopa de sumo de limão
1/2 cx de creme de leite
Sal e pimenta a gosto

Cozinhe separadamente as beterrabas com casca ou asse no forno, só para amolecer um pouco e para depois descascá-las. Enquanto isso, refogue na manteiga a cebola picada até ficar transparente. Junte a cenoura cortada em rodelas, as beterrabas já descascadas e cortadas, o caldo de carne dissolvido e mexa. Cubra tudo com água e deixe cozinhar até reduzir um pouco e os legumes estarem macios.  Adicione o sumo do limão e bata tudo no liquidificador. Acrescente sal, se necessário, e pimenta moída na hora.
Sirva a sopa fria, depois de 1 hora na geladeira, e com o creme de leite misturado ao creme ou por cima.

Incrementando: a receita original leva ainda um pouco de açúcar. Use creme de leite fresco em substituição ao de caixinha. 

Rendimento: 2 porções 




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