300g de fettuccine
100g de bacon
2 ovos
1 colher de sopa de margarina
1/2 lata (ou caixinha) de creme de leite
100g de parmesão ralado
Azeite
Sal
Cozinhe o fettuccine em água fervente com um pouco de sal e um fio de azeite, até ficar 'al dente'.
Enquanto isso, corte o bacon em cubos e frite-o em sua própria gordura até ficarem dourados.
Em um recipiente, bata os ovos, a margarina, o creme de leite e o parmesão.
Escorra o fettuccine e volte com ele para a panela, acrescentando os ingredientes batidos, mexendo com cuidado para incorporá-los à massa. Abafe e deixe cozinhar por mais uns minutinhos. Por fim, acrescente o bacon frito, sem a sua gordura.
Incrementando: refogue no azeite um dente de alho e 1/2 cebola picados e junte-os ao fettuccine. Acrescente pimenta moída na hora a gosto. Se gostar, coloque a lata inteira de creme de leite ou adicione requeijão ou mais parmesão.
Rendimento: 2 porções
Que marravilha!
ResponderExcluir